Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Suite + recurrence

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
bbenjj Envoyé: 31.01.2008, 21:18
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.08
Bonsoir a tous,
J'ai un exo a faire et je n'arrive pas a la commencer, voila l'enoncer:

Un seau contient 10L de liquide.
On en vide 1/4 puis 1/9 du reste puis 1/16 du reste …, de sorte qu'a la n-iéme opération on en vide
1/ (n+1)² du reste

1- Montrer que, si l'on désigne pas Un la quantité qui reste dans le seau après la n-ieme opération, on a :

Un = (n+2 / n+1) * 5


En vous remerciant de votre aide
Top 
 
Zorro Envoyé: 01.02.2008, 09:12
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Bonjour,

Soit la suite (Un) donnant ce qui reste dans le seau.

On a U0 = 10

U1 = 10 - (1/4)*10 = ...

U2 = U1 - (1/9) * U1 = ...

....

Un+1 = Un - [1/(n+1)²]*Un

A toi de continuer pour démontrer l'expression demandée par récurrence.



modifié par : Zorro, 01 Fév 2008 - 09:13
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités34
Total Total34
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux