Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
3ème
::
developpement II
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
developpement II
beny
Envoyé:
31.01.2008, 17:50
Constellation
enregistré depuis: janv.. 2008
Messages: 45
Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
bonjour
j'ai un probléme :j'arrive pas à développer
A = x(7+3x)=x*7+x*3x=7x+3x²
B = (5x-4)²=(5x²)-2*5x*4+4²=
C = (3x+4) (7+6x)=
D = (x-3) (x+3)=
E = (4x-3) (5+x)
F = (x-4) (2x-5)=
merci de m'aider pour les réponses.
J'ai un peu aéré pour rendre l'énoncé moins indigeste ! : Zorro
modifié par : Zorro, 01 Fév 2008 - 09:23
Zorro
Envoyé:
01.02.2008, 09:18
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,
A est juste
Pour B = (5x-4)² =
(5x)
² - 2*5x*4 + 4² = ...
en effet (a - b)² = a² - 2ab + b²
et ici a = 5x donc a² =
(5x)
² = ...
et 2*5x*4 = 2*5*4*x = ....
et 4² = ...
Pour C , E et F
il faut utiliser : (a + b) (c + d) = ac + ad + bc + bd
pour D : (a - b) (a + b) = ....
modifié par : Zorro, 01 Fév 2008 - 09:24
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "3ème" :
developpement
Probleme de developpement
développement
developpement
développement de (a+b+c)²
developpement
développement ?
factorisation et développement
developpement et reduction
developpement et réduction
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Développement et racines carrées
Développement & Factorisation
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
5
Nouveaux hier
4
Total
9107
Dernier
lalali
Liens commerciaux