Les maths ont leur forum !
pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Liens
Math Annuaire
Annuaire de cours
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Recommande à un ami
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(05 Oct 2007)
Toutes classes
(09 Oct 2006)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Comment trouves-tu ce forum de math ?
Génial ! il n'y a rien à dire.
Bien conçu, c'est un bon forum de math.
Moyen, il y a des choses à revoir.
Nul, je vais voir ailleurs !
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
1516
Commentaires :
4
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale ES
:: calcul integral
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
calcul integral
lleytton
Envoyé:
31.01.2008, 15:19
Une étoile
enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16
Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.08
bonjour à tous
j'ai un petit problème pour cette exercice pourriez vous m'aidez
f est la fonction définie sur [ 5 ; 3 ] par : f (x)= -2x-1 / (x²4)²
1/ justifier que f est bien définie sur [ 5 ; 3 ]
2/ calculer 5∫3
1/ je sais qu'il faut faire u'(x) / u²(x)
avec u'(x)= 2x+1
et u(x)= x²4
donc 2x+1 / (x²4)²
après je bloque
2/ f (x)= -2x-1 / (x²x-4)²
F(x)= 1 / x²4
5∫3 f(x)dx= 5∫3 ((-2x-1) / (x²4)²dx
= (1 / x²4)5∫3
= (1 / 5²4) - (1/3²4)
= -9 / 104
= - 0.087
merci de votre aide
elle ne sera pas de refus
vaccin
Envoyé:
01.02.2008, 08:28
Voie lactée
enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 157
Status: hors ligne
dernière visite: 30.05.08
salut
la primitive de -u'/u² est bien 1/u
en ce qui concerne l'écriture de F(x) est-ce 1/(x²-4) ?
@+
r.d
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
3
Total
7802
Dernier
jamestheblogger
En ligne
Membres
0
Invités
47
Total
47
Membres en ligne
Pas de membres en ligne
Liens commerciaux