Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Inéquation

max91 Envoyé: 30.01.2008, 19:44
Constellation

max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
bonjour voici le probleme:
Résoudre l'inéquation:

x(x+2)-5(x+2)<0


Et je ne trouve jamais le meme resulat et je ne sais pas comment faire .
Aidez moi svp icon_confused icon_confused icon_confused
Top 
 
Zorro Envoyé: 30.01.2008, 19:48
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

Pour résoudre ce genre d'équation, il faut factoriser A = x(x+2) - 5(x+2)

Ne vois-tu pas un facteur commun ?

Et quand tu as factoriser A tu fais un tableau de signes.

Tu nous dis ce que tu trouves.
Top 
max91 Envoyé: 30.01.2008, 19:52
Constellation

max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
Je ne voit pas le facteur commun tu peux me le dire stp et apres j'essayerais de faire le tableau de signe stp icon_confused icon_confused
Top 
Zorro Envoyé: 30.01.2008, 19:58
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
A = x(x+2) - 5(x+2)
Top 
max91 Envoyé: 30.01.2008, 20:20
Constellation

max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
a oui ok mais je fais comment après ?
C'est (x-5)(x+2)? icon_confused icon_confused

modifié par : max91, 30 Jan 2008 - 20:25
Top 
Zorro Envoyé: 30.01.2008, 20:30
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Tu fais un tableau de signe avec pour lignes :

x

signe de (x - 5)

signe de (x + 2)

signe de (x-5)(x+2)

Et tu nous dis ce que tu mets sur la ligne concernant x
Top 
max91 Envoyé: 30.01.2008, 20:36
Constellation

max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
-infini ; -2 ; 5 ; +infini

icon_confused icon_confused
Top 
max91 Envoyé: 30.01.2008, 20:46
Constellation

max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
la réponse est x appartient à )-2;5( icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused

modifié par : max91, 30 Jan 2008 - 20:47
Top 
Zorro Envoyé: 30.01.2008, 20:52
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
En effet x(x+2) - 5(x+2) < 0 pour x ∈ ]-2 ; 5[

Bravo !
Top 
max91 Envoyé: 30.01.2008, 20:55
Constellation

max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
ah cool merci beaucoup mais (x-5)(x+2) c'est bon????
Top 
Zorro Envoyé: 30.01.2008, 20:57
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Oui x(x+2) - 5(x+2) = (x+2) (x - 5)
Top 
max91 Envoyé: 30.01.2008, 20:58
Constellation

max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
ok d'accord merci beaucoup icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin
Top 
Zorro Envoyé: 30.01.2008, 21:09
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
De rien
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités44
Total Total44
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux