Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

puissances: sous forme scientifique

Envoyé: 30.01.2008, 13:36



enregistré depuis: janv.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.08
Bonjour à tous

J'ai quelque soucis avec ces deux petits calcules...


0,0003.0,5.2000=
---------------
0,5

deuxième:

a.10¤5.b.10¤7=
--------------
6.10¤3

merci beaucoup

ps: ¤=exposant
Top 
 
Envoyé: 30.01.2008, 19:41

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

quand tu écris 0,0003.0,5.2000 veux-tu dire 0,0003 * 0,5 * 2000 ?

Si c'est la cas transforme

0,0003 = 3 * 10?

0,5 = 5 * 10??

2000 = 2 * 10???

Et dis nous ce que tu trouves
Top 
Envoyé: 01.02.2008, 11:14



enregistré depuis: janv.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.08
0,0003 = 3*10(-4)

0,5 = 5*10(-1)

2000 = 2*10(3)

C'est juste ?
Top 
Envoyé: 01.02.2008, 11:27

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Oui c'est juste.

Et alors 0,0003 * 0,5 * 2000 = 3 * 10-4 * 5 * 10-1 * 2 * 103 = ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux