Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3476
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonction ln de chipslovee exo 3

Zorro Envoyé: 29.01.2008, 12:17
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5644

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.08
Voici donc le 2ème sujet de chipslovee


bonjour a tous sur ce forum , je suis nouveau

Voici les exos 2 et 3 de mon dm , j'ai reussi a faire lexo1 mais la je bloque sur les 2autres .

merci si quelqu'un peut m'aider !

Exo numero 3.

1. determinez un couple (x,y) de nombres reels strictement positifs solution su systeme :

( x+y=9
( ln x + ln Y = ln 14
Top 
 
chipslovee Envoyé: 29.01.2008, 12:19
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
oui a se que j'ai trouvé , il faut se servir de cet formule :

ln (ab)= ln a + ln b
Top 
Zorro Envoyé: 29.01.2008, 12:23
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5644

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.08
Donc cela donne quoi dans ton exemple ?
Top 
chipslovee Envoyé: 29.01.2008, 12:51
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
et bien je suis bloqué la !
Top 
Zorro Envoyé: 29.01.2008, 13:43
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5644

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.08
Dans quelle ligne pourrais-tu appliquer cette formule ?

Est-ce dans x + y = 9

ou ln x + ln Y = ln 14 ?
Top 
chipslovee Envoyé: 29.01.2008, 19:22
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
dans celle la : ln x + ln Y = ln 14

donc xy = 14

mais c'est la que je suis bloqué .

j'ai essayé de resoudre le systeme par elimination , mais c'est pas ça !
Top 
vaccin Envoyé: 29.01.2008, 19:29
Galaxie

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 161

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.08
salut
on suppose x et y différents de zéro donc on peut écrire
y=14/x
et on remplace y par cette expression dans l'autre équation
allez courage ...
@+


r.d
Top 
chipslovee Envoyé: 29.01.2008, 19:32
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
donc

si y=14/x

(x+y=9
(x+14/x=9

mais comment on fais passer le x en haut..?

modifié par : chipslovee, 29 Jan 2008 - 20:02
Top 
Zorro Envoyé: 29.01.2008, 21:05
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5644

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.08
Le produit en croix, tu connais ?
Top 
chipslovee Envoyé: 29.01.2008, 21:15
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
oui biensur , mais jvois pas comment on lapplique dans ce cas la
Top 
chipslovee Envoyé: 29.01.2008, 21:25
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
exercie 3 resolu , c bon j'ai finit lexo.

merci ,

il me reste le 1 et é a faire.
Top 
Zorro Envoyé: 29.01.2008, 21:35
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5644

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.08
Et tu trouves combien !

Au fait j'ai supprimé ton multi-pot qui demandait la résolution de ce système d'équations à 2 inconnues !

Si tu veux continuer à poster des sujets ici, il va falloir que tu apprennes les règles en vigueur ici.

Donc je te conseille de lire très attentivement les messages écrits en rouge dans la page d'accueil ! : Poster son 1er message ici

et Insérer une image dans son message

Faire ce genre de travail de modération nous occupe de façon peu productive et pendant ce temps, on n'aide pas ceux qui en ont besoin et qui respectent notre travail bénévole. Pense-s-y pour le prochaines questions que tu voudrais poser.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total8944
Dernier Dernier
panpan
 
Liens commerciaux