Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

volume pyramide regulière à base carrée avec les racines carrées

noonie12 Envoyé: 24.01.2008, 16:39



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
bonjour bon en faite mon problème c'est un devoir a la maison que j'arrive pas a comprendre .

SABCD est une pyramide régulière a basse carrée

AB=2√5 + 3cm et OS=√5-1

Calculez l'aire de ABCD puis le volume de la pyramide(valeur exacte)

je sais qu'une pyramide régulière a pour volume= hauteur×aire de la base÷3


le problème c'est que en cours on a jamais parler de pyramide(je parle en leçon)ni en 6eme 5eme 4eme et ni en 3eme

et si quelqu'un pourrait m'expliquer ce que c'est un pavé droit aussi

Merci ce serait sympa si vous pourrait m'aider

modifié par : Thierry, 24 Jan 2008 - 23:09
Top 
 
Thierry Envoyé: 24.01.2008, 23:09
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1904

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonsoir,

Je me vois mal te dessiner une pyramide ce soir ; tu trouveras certainement en faisant une recherche sur le net ... Sinon un bon exemple de pyramide régulière à base carrée est ... une pyramide d'Egypte !

Ta formule volume= hauteur×aire de la base÷3 est la bonne. Je suppose que OS est la hauteur. Tu devrais pouvoir calculer l'aire de la base (le carré de côté [AB]) sans peine.

Un pavé droit ? Ben tu vois une barquette de beurre ? une boite à chaussures ? Ils ont pour forme un pavé droit.

modifié par : Thierry, 24 Jan 2008 - 23:09


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
noonie12 Envoyé: 28.01.2008, 20:52



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
merci icon_smile
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux