Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM sur les systemes Lineaires N°2

tibo02 Envoyé: 24.01.2008, 15:00
Une étoile



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
bonjour je suis en seconde et je suis bloque



EX : Robin a obtenu trois notes par trimestre de coefficients différents :

coefficients :X : Y :2 :moyenne
trimestre 1 :13 : 9 :12 :10.8
trimestre 2 :16 :11 :8 :11.9

Calculer les coefficients x et y



escuse moi mais je ne comprend pas merci de me repondre

au revoir et merci

modifié par : Zorro, 25 Jan 2008 - 00:47
Top 
 
vaccin Envoyé: 24.01.2008, 18:43
Voie lactée

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 30.05.08
salut
en principe la moyenne c'est la somme des notes " pondérées "( c'est à dire multipliées par leurs coefficients ) divisée par la somme des coefficients.
donc si je comprends bien l'énoncé
pour la première ligne on doit avoir
(13x+9y+2*12)/(x+y+2)=10,8

dont on peut tirer une équation...
même principe pour la deuxième ligne.
essaie de cette façon
@+



r.d
Top 
tibo02 Envoyé: 24.01.2008, 18:51
Une étoile



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
mais ensuite quand j ai les moyenne je dois faire une equation mais comment je fais svp ? MERCI
Top 
vaccin Envoyé: 24.01.2008, 19:15
Voie lactée

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 30.05.08
il faut obtenir une équation plus simple: pour la la première ligne toujours
ça donne en chassant le dénominateur
13x+9y+24=10,8(x+y+2)
13x+9y+24=10,8x+10,8y+21,6
13x-10,8x÷10,8y=21,6-24
2,2x-1,8y=-2,4
ça te donne une première équation .tu procèdes de la même façon pour la deuxième ligne et tu vas avoir un système à 2 inconnues que tu sais résoudre.
bon courage ...
@+


r.d
Top 
tibo02 Envoyé: 24.01.2008, 21:00
Une étoile



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
merci de tes aides
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités47
Total Total49
 Membres en ligne
en ligne EmmaBlack 
en ligne raycage 
 
Liens commerciaux