Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale S
::
Système d'équation lnx!!!
Modéré par:
Thierry
,
Noemi
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
Système d'équation lnx!!!
casanam
Envoyé:
24.01.2008, 08:40
Une étoile
enregistré depuis: avril. 2007
Messages: 34
Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.08
Bonjour à tous, dans un exercice je n'arrive pas à résoudre une système d'équation :
ln(xy)=4
(lnx)(lny)=-12
J'ai commencé par décomposé ln(xy)=4 :
-> (lnx)+(lny)=4
(lnx)(lny)=-12
-> (lnx)=4-(lny)
(lnx)(lny)=-12
J'ai remplacé lnx dans la seconde ligne :
-> (lnx)=4-(lny)
(4-lny)(lnx)=-12
ça me donne un trinôme:
-> (lnx)=4-lny
-(lny)²+4(lny)+12
J'ai posé Y=(lny)
Je trouve delta=64, Y
1
=6 et Y
2
=-2
Et c'est la que je suis bloquée!!
vaccin
Envoyé:
24.01.2008, 08:58
Galaxie
enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 258
Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.11
salut
tout ça c'est bon !
tu as fait le plus dur il te reste à résoudre
ln(y)=6 et ln(y)=-2
c'est pas sorcier ....
@+
r.d
casanam
Envoyé:
24.01.2008, 09:09
Une étoile
enregistré depuis: avril. 2007
Messages: 34
Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.08
Ah ok, je trouvé ça un peu facile donc je me suis dit que c'était pas ça!! Merci beaucoup pour ton aide!!!!
vaccin
Envoyé:
24.01.2008, 09:10
Galaxie
enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 258
Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.11
bon courage !
@+
r.d
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Terminale S" :
resolution d'un système d'équation avec ln
systeme congruence
Inéquation, système
Système, Pourcentage
Scindé: système avec PGCD
système équations
résoudre le systeme a=k(4/3)-1 ak=k(5/3)-1
Système d'inéquation
Système d'inéquations (Ex problème de maths - inéquation)
Système , nombres entiers
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Méthodes de résolution d'un système d'équations.
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Droites & Plans dans l'espace
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
6
Total
9135
Dernier
Nc_Soft
Liens commerciaux