Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM fonctions

fabio Envoyé: 22.01.2008, 18:43

fabio

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.08
Bonjour j'ai un DM a faire pour vendredi et jaimerais avoir confirmation pour ce que j'ai écrit.

Voila l'énoncé :
(O;i;j) est un repere orthonormal.
C est le demi cercle de centre O et de rayon 1.

1.a)La courbe C est-elle la representation graphique d'une fonction f?
b)Quel est l'ensemble de définition de cette fonction?

2. M est le point du demi cercle C d'abscisse 1/2. Calculer l'ordonée de M.
En déduire f(1/2)

3.De la meme maniere, calculer f(-1/2), f(2/5), f(√2/2), f(0).

4.trouvez les reels x de l'intervalle [-1;1] qui ont pour image par f :0, 1/2,√3/2.

5. x est un reel de l'intervalle [-1;1] et M est le point de C d'abscisse x. Calculer l'ordonnée de M en fonction de x. En deduire l'expression de f(x).

J'avais en plus un schéma representant un demi cercle de centre O de rayon 1. Et je sais que l'axe des abscisses ca correspond a cos x et l'axe des ordonnées a sin x.

Voila mes reponses :

1a)Oui car image unique
b) [-1;1]

2.f(1/2) = √3/2

3. f(-1/2) = √3/2
f(2/5)=environ 0.91
f(√2/2) = √2/2
f(0)=1

4. f(1)=f(-1)=0
f(√3/2)=f(-√3/2)=1/2
f(1/2)=f(-1/2)=√3/2

5. f(x)=sin(cos-1x)

je vous remercie d'avance.
Top 
 
Zorro Envoyé: 22.01.2008, 20:15
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

En effet tout me semble très bon ! Bravo !
Top 
fabio Envoyé: 23.01.2008, 10:34

fabio

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.08
Merci beaucoup reste plus qu'a mettre ça au propre!
Top 
vaccin Envoyé: 23.01.2008, 11:38
Voie lactée

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 30.05.08
excellent
on peut aussi écrire
f(x)=√(1-x²)
mais ce n'est pas " plus mieux "
@+


r.d
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités55
Total Total55
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux