Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

equation trigonometrie

Envoyé: 22.01.2008, 16:43

Une étoile
prisca83

enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.08
Bonjour,
J'ai un problème avec deux exercices, je n'arrive pas à trouver. Les voici :
1) Résoudre : cosx=cos2π/3 avec x∈[0;2π]

2) Après avoir calculé [2(√3+1)]², résoudre pour x∈[-π;π]
4cos²x + 2(√3-1)cosx - √3 = 0

Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider


Prisca83
Top 
 
Envoyé: 22.01.2008, 19:28

Galaxie
vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 161

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.08
salut
a)le premier exo est une application "directe" du cours.
cosx=cosα⇔x=α+2kπ et x=-α+2kπ
b)pour le deuxième tu pose X=cos x tu es alors devant une équation du second degré classique.il faut calculer le discriminant puid utiliser le calcul préliminaire suggéré par l'énoncé ...
bon courage.
@+

modifié par : vaccin, 22 Jan 2008 - 19:29


r.d
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux