Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3524
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction affines

melan95 Envoyé: 21.01.2008, 21:48

melan95

enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.08
Bonjour, Voici un exercice sur lequel je bloque en dessous j'ai commencé à répondre mais je ne suis pas sur de ma réponse.

On considère la fonction g définie par g(x)=x-4. On note Dg la représentation graphique de g.
soit A (2;2) et B (-1.7/2)

1) a) Soit f la fonction affine représentée par la droite (AB).Déterminer f par le calcul.
b) Déterminer alors algébriquement si point C (20;-6) appartient à (AB)
c)Faire alors le tableau de signe de f.

2) a) Sur un même graphique, tracer Dg et (AB)
b) Déterminer les coordonnées du point d'intersection I des deux droites.


Voici se que j'ai fait:

J'ai déterminé le coefficient directeur tel que :
x=2-7/2/2-(-1) = -3/2/3=-3/2X-3=9/2
et P= 9/2X2+(-1)=8
est ce que f correspond à ceci?
f(9/2;8) cela me parait pas juste



Mel-Mel
Top 
 
Zorro Envoyé: 21.01.2008, 23:09
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5695

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Bonjour,

Quel meli-mélo dans ce que tu nous écris !!!

L'équation d'une droite est de la forme y = ax + b

a est le coefficient directeur de cette droite.

Si la droite passe par les points A et B alors on sait que a = (yB - yA) / (xB - xA)

Mais vu ce que tu as écrit pour les coordonées de B et qui et incompréhensible, je ne peux pas t'aider plus.

Pour teouver b, il faut utiliser le fait que A appartient à la droite, donc ses coordonnées vérifient l'équation .

C'est à dire yA = axA + b

Il faut remplacer
a parce ce que tu as trouvé plus haut
xA par l'abscisse de A
yA par l'ordonnée de A

Et tu trouveras b ... Bons calculs !
Top 
melan95 Envoyé: 21.01.2008, 23:11

melan95

enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.08
Merci beaucoup


Mel-Mel
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total9001
Dernier Dernier
chocow
 
Liens commerciaux