Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4039
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

calul -dm

Envoyé: 21.01.2008, 19:42

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
bonjour

A, B, C, D, E sont cinq points tels que →AB+→DB = →EB-→BC

(désolé j'arrive pas à mettre → au dessus du nom du vecteur).

monter que DCAE est un parallelogramme .

j'ai fait ça
→AB+→DB = →EB- →BC
→AB+→EB = - →BC+→DB
→AE = → - CD
→AE = → DC

donc AEDC parallélogramme .


j'voulais savoir si c'était bon???

et comment faire la figure j'pense que B est au milieu mais j'arrive quand meme pas à la faire



merci
Top 
 
Envoyé: 21.01.2008, 20:04

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonjour,

I y a des erreurs de signes ! C'est comme pour des nombres, quand tu les passes à droite ou à gauche du signe "=" tu dois changer le signe .

ABvect + DBvect = EBvect - BCvect

donc ABvect + BCvect = EBvect - DBvect

Et ABvect + BCvect = ..... en utilisant Chasles

Et - DBvect = .... A toi de continuer

Pour DBvect j'utiise la petite flêche qu'on trouve en cliquant sur "Smilies mathématiques" sous le cadre de saisie du texte
Top 
Envoyé: 21.01.2008, 22:37

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
ABvect + DBvect = EBvect - BCvect
ABvect + BCvect = EBvect - DBvect
ABvect + BCvect = DEvect
ACvect= DEvect
donc ACDE parallélogrammme .


là c'est bon?


merci ;)
Top 
Envoyé: 21.01.2008, 22:59

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Non

EBvect - DBvect = EBvect + BDvect = ....

Et si ACvect = EDvect alors .... est un parallélogramme

Parce que si UMvect = PQvect alors UMQP est un parallélogramme.

Parce que si FGvect = HIvect alors FGIH est un parallélogramme.

Donc si tu arrivais à ACvect = DEvect alors on arriverait à ACED ou CEDA ou EDCA ou DACE parallélogramme (et non DCAE)
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux