Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4048
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

les entiers naturels

Envoyé: 18.09.2005, 13:35



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.05
Salut à tous, en fait je bloque beaucoup sur un exercice et je n'arrive pas à le faire !
pouvais vous m'aider s'il vous plaît!

Voila l'énoncé:

On donne: n = 2^4*5^2
1)Montrer que n est le carré d'un naturel et que 20n est le cube d'un naturel.
2)Monter que 2^3*5 est un diviseur de n et que 26*5^2*7 est un multiple de n.

*=multiplier par


Top 
 
Envoyé: 18.09.2005, 14:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Salut.
1) est trivial : (2^4)*5^2 = 4^2*5^2 = 20^2... et 20n= 20^3.
2) aussi : n = 10*(2^3)*5; tu dois avoir un pb d'énoncé pour le multiple de n.
A +
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9716
Dernier Dernier
vanel800
 
Liens commerciaux