Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1630
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM 3° calculs

Syleno Envoyé: 20.01.2008, 13:54
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.08
Voici l'autre exercice du Dm :

Une salle rectangulaire représentée par le rectangle ABCD sur le dessein, peut être partagée en deux parties rectangulaires au moyen d'une cloison mobile, représentée par le segment [MN]
Les dimensions, exprimées en mètres, sont portées sur le dessein :
AD = 10
DC = 30
MB = x
La valeur x permet de repérer la position de la cloison mobile

Dessein :

http://img253.imageshack.us/img253/6674/sylenodf9.jpg

1°) Que représente l'expression 10(30-x) exprimée en m²?
2°) Que représente l'expression 10x exprimée en m²?
3°) Résoudre l'inéquation 300-10x< 40x
4°) Trouver les valeurs de x pour lesquelles l'aire de la partie AMND est infèrieure à qiatre fois l'aire de la partie MBCN

=>1°) Je ne trouve pas
=>2°) L'expression 10x exprimée en m² représente la surface de MBCN en m²
=>3°) 300 - 10x < 40x

300 : 40 < x : (-10)
7.5 < x/-10
4°) je ne trouve pas

SVP aidez moi

[i]Intervention de Zorro = faire en sorte que ton dessin s'affiche directement, en prenant dans la liste des liens donnés par ton hébergeur d'image celui qui permet un affichage direct !! [/i]

modifié par : Zorro, 20 Jan 2008 - 14:44
Top 
 
Zorro Envoyé: 20.01.2008, 14:49
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour,

Quelles côtés peuvent bien avoir pour mesure 30 - x ?


Pour résoudre l'inéquation 300 - 10x < 40x la méthode ressemble à celle de a résolution d'équation :

mettre
à gauche du signe < les trucs avec des x
à droite du signe < les trucs sans x

Que trouves tu ?
Top 
Syleno Envoyé: 20.01.2008, 15:03
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.08
mais oui! je suis bête!
DC-NC = DN
30-x = DN

Donc
1°) L'expression 10(30-x) exprimée en m² représente l'aire de AMND
Top 
Zorro Envoyé: 20.01.2008, 15:06
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Tout simplement
Top 
Syleno Envoyé: 20.01.2008, 15:07
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.08
Donc

3°) 300 - 10x < 40x
300 < 40x + 10x
300 < 50x
300/50 < x
6 < x
x > 6


Êtes vous d'accord avec moi ?
Top 
Syleno Envoyé: 20.01.2008, 15:10
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.08
1°) L'expression 10(30-x) exprimée en m² représente l'aire de AMND

ou

1°) L'expression 10(30-x) exprimée en m² représente l'aire de AMND en m2?
Top 
Zorro Envoyé: 20.01.2008, 15:11
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Oui je trouve comme toi !
Top 
Syleno Envoyé: 20.01.2008, 15:18
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.08
Moi
1°) L'expression 10(30-x) exprimée en m² représente l'aire de AMND

ou

1°) L'expression 10(30-x) exprimée en m² représente l'aire de AMND en m2?

Je penche pour la deuxième hypothèse

4°) 30-x < 4 ( 10x )
Vous en pensez quoi ?
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui18
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8195
Dernier Dernier
Antoine69
 
Liens commerciaux