Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

tableau de signe conjecturer

Envoyé: 19.01.2008, 17:23



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 19.01.08
bonjours a tous , j'ai un DM a préparer et je suis coincé merci pour votre d'aide

DF:]-1;+infinie[ par f(x)=4x/x+1
elle est strictement croissante sur :]-1;+infinie[
1)visualisé sur votre calculatrice la représentation graphique de la fonction fsir intervalle]-1;7](aide:prendre Xmin:-1 ;Xmax:7 ;Ymin:-7 ;Ymax:4 pour fenetre d'affichage)
2)a l'aide de cette courbe , conjecturer sur l'ensemble des réel x qui vérifient f(x)>0
3)a)dresser le tabelau de signes de l'expression 3x-1/x+1
b)montrer que résoudre l'inéquation f(x)>1 revient a résoudre l'inéquation 3x-1/x+1>0
c) déduire de a) et b) les solutions de l'inéquation f(x)>1

reponses :
1)les point sur le graphique sont tous aligné ( parallele a l'abscisse )
2) conjecturer ? je comprend pas
3)a)j'ai trouvé a la fin - + -
b) et c) je ne comprend pas

donc voila j'ai essayé de le travailler mais bon , merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 19.01.2008, 17:35

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut lamiss,
1)Tu as dû te tromper en traçant la courbe, ce n'est absolument une droite.
2) conjecturer signifie émettre une hypothèse
3)a) -+- ne veut rien dire donne nous tes résultats plus précisément si tu veux que l'on te dise s'ils sont justes.
b)quel lien pourrais-tu faire entre 4x et 3x-1 ? (si tu ne vois pas, fais la différence)


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 19.01.2008, 18:01



enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 19.01.08
exuse je narrivé pas a répondre ,

1) ba pourtant j'ai bien rempli mon programme de réglage
2) émettre une hypothese comment sa ?
3)ba a la fin je trouve - + - dans mon tableau de signe mais sur sa j'ai réussi c'est les autre
b) ces une fonction affine ? non ?
merci
Top 
Envoyé: 19.01.2008, 18:26

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

1) C'est une droite si tu ne mets pas de parenthèses comme ici, à savoir 4x/x+1 = 4+1 = 5 en suivant les règles usuelles.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9710
Dernier Dernier
x-bluep0weer-x
 
Liens commerciaux