Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

cout marginal

lleytton Envoyé: 14.01.2008, 21:29
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.08
bonjour, c'est un exercice où je ne comprend pas grand chose pourriez vous m'apporter quelques réponses s'il vous plait.


Un laboratoire pharmacetique produit et commercialise un médicament en poudre. Sa production hebdomadaire exprimée en kilogramme est limitée à 10 kilogammes.

Cm est exprimée en centaines d'euros et x en kilogrammes

1 : le cout marginal de production est fonction de la quantité de x de médicament produit.
une étud ea montré que pour cette entreprise l' évolution du cout marginal de production est modélisée par la fonction Cm définie pour les nombres réels x de l'intervalle [0;10] par

Cm (x) = x + 16/ x + 1

Etudier les variations de la fonction Cm sur l'intervalle [0;10]

2 : En économie le cout marginal de la production correspond à la dérivée du cout total de production.
Ainsi le cout total de production hebdomadaire est modélisé par une primitive de la fonction C.

Déterminer la fonction C, primitive de la fonction Cm sur l'intervalle [0;10] qui modélise ce cout total pour une production de médicament comprise entre 0 et 10 kilogrammes sachant que C(0) = 0.


1 :




2 : -1/ x + 1


merci de vore aide elle ne sera pas de refus
Top 
 
vaccin Envoyé: 15.01.2008, 08:48
Voie lactée

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 30.05.08
salut
-qu'as-tu fait au 1° ?
- il faut absolument revoir le tableau de primitives !! (et l'apprendre.)
:
la primitive de x est x²/2.
celle de 1 est x
celle de 1/x est ...
a une constante près,bien sûr.
@+



r.d
Top 
lleytton Envoyé: 15.01.2008, 09:44
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.08
donc si je comprend bien pour la question 2
c'est

Cm (x) = x + 16 / x + 1

C = x(au carré) / x + ln (16) + 1

C = x(au carré) / x + 4 ln2 + 1
Top 
vaccin Envoyé: 15.01.2008, 12:23
Voie lactée

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 30.05.08
non
je me suis basé sur l'écriture que tu donnes(sans parenthèses)
pour te dépanner je te donne la primitive cherchée :

C(x)=x²/2+x+16ln(x)+k

k étant la constante.je me demande quand même si l'énoncé est exact car C(0)=0 me laisse perplexe.

Il va falloir que tu bosses le cours au maximum car cette primitive est vraiment très très facile....
@+



r.d
Top 
lleytton Envoyé: 15.01.2008, 19:03
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.08
ok merci
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux