Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Un losange de diagonale .. devient un carré

Envoyé: 13.01.2008, 14:14

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.08
Bonjour à tous, les carré et racine carré c'est pas mon truc à moi lol désolé, j'ai un énoncer ici que je ne comprend pas trés bien, je vous le passe :

Montrer, que si un losange a pour diagonales AC = √3 + √12 et BD = √27 Alors, ABCD est un carré .

J'ai une courte idée, celle ci :

√3 + √12 =
√3 = 1.732
√12 = 3.464
Donc √3 + √12 = 5.196 Alors AB = 5.196 cm

Et BD = √27
√27 = 5.196 CM

Donc AB et BD on la meme longueur mais et le C ?? Je comprend pas =(
Top 
 
Envoyé: 13.01.2008, 14:40

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

Ben un carré est un quadrilatère qui a ses diagonales égales, ça termine le raisonnement.

Par contre va falloir prouver l'égalité proprement, et pas en approchant tes résultats : réduis tes racines sous la forme a√(b) et prouve l'égalité comme ça.

Exemple : √(8) = √(4*2) = √(4)*√(2) = 2√(2)

Et comment ça le C ? C'est toi qui a écrit AB, dans l'énoncé je vois clairement écrit AC.

@+

modifié par : Jeet-chris, 13 Jan 2008 - 14:48
Top 
Envoyé: 13.01.2008, 14:43

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.08
Jeet-chris
Salut.

Ben un carré est un quadrilatère qui a ses diagonales égales, ça termine le raisonnement.

Par contre va falloir prouver l'égalité proprement, et pas en approchant tes résultats : réduis tes racines sous la forme a√(b) et prouve l'égalité comme ça.

Exemple : √(8) = √(4*2) = √(4)*√(2) = 2√(2)

Et comment ça le C ? C'est toi qui à écrit AB, dans l'énoncé je vois clairement écrit AC.

@+


A oui excuser moi ^^ donc,
AC = √3 + √12 et BD = √27
√12 = √(3x4) = 2√3
√27 = √(3x9) = 3√3

Cela est bon ??
Top 
Envoyé: 13.01.2008, 14:47

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

Oui, tout à fait. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 13.01.2008, 14:48

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.08
Ah ! Bah merci beaucoup =D

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9710
Dernier Dernier
x-bluep0weer-x
 
Liens commerciaux