Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4039
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Le carré d'un nombre ...

Envoyé: 13.01.2008, 12:46

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.08
Bonjour à tous, nous travaillons sur les racine carré et carré d'un nombre, et je n'arrive pas à résoudre ceci :

On pose a = √3 (1+√6)
b = 3 - √6

1 ) Caculer a² , b² et a² + b²
2 ) Si a et b sont les longueurs des côtés de l'angle droit dans un triangle rectanlge, quelle est la longueur de l'hypoténuse ?

Je sais ce qu'est un hypoténuse ( encore heureux =D ) et je sais bien que a² + b ² = (a+b)²

Mais j'avous, je n'y comprend rien a ceci =(

Pourriez vous m'aidez s'il vous plait ?

Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 13.01.2008, 12:53

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

...et tu sais bien que "a² + b ² = (a+b)² " hum
(a + b)² = (a+b)(a+b) = a² + b² + 2ab ≠ a² + b² !!
le carré de la somme n'est pas la somme des carrés, fais très attention à celà.
et si c'etait le cas celà voudrait dire que l'hypothenuse est égale à la somme des cotés pauvre Pythagore.

donc pour la 1) tu sais ce qu'il te reste à mettre
pour la 2) il te suffit d'appliquer le théoreme de Pythagore , on note h la longueur de cette hypothenuse , alors h² = a² + b² il ne te reste plus qu'à en déduire h.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux