Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1390
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Ln(u)

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Maymhey Envoyé: 13.01.2008, 11:29

Maymhey

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.08
Bonjour à tous je n'arrive pas à trouver la dérivée d'une fonction...
la voici: f(x)= x²+72ln(10x+1)... icon_confused

Merci d'avance.

Top 
 
zoombinis Envoyé: 13.01.2008, 12:54
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour je crois que tu t'es un peu planté de topic. je te change de place.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
zoombinis Envoyé: 13.01.2008, 12:57
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Voilà alors ,

f(x) = x² + 72ln(10x + 1)
la dérivée d'une somme est la somme des dérivée pas de problème, donc j'imagine que c'est plutot le ln(10x + 1) qui te pose problème.
Il s'agit ici de dériver une composée. si f et g sont deux fonctions alors
(f o g)' = g' × f' o g
Il te suffit maintenant de remplacer f par x→ln(x) et g par x → 10x + 1


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités48
Total Total48
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux