Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Supérieur
::
Extrema de Fonction
Modéré par:
Jeet-chris
,
mtschoon
,
Thierry
,
Noemi
Extrema de Fonction
Elza
Envoyé:
11.01.2008, 11:31
enregistré depuis: janv.. 2008
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 11.01.08
Bonjour à tous,
Je suis nouvelle et j'aurais besoins de votre aide pour résoudre un problème.
Je dois déterminer les extremas de la fonction, f(x,y)= x²+x+4y² sur le triangle fermé délimité par les conditions 2x+2y≤1, x≥0, y≥0
Si vous pouviez m'aider ... :)
L'étude des mathématiques est comme le Nil, qui commence en modestie et finit en magnificence.
[Charles Caleb Colton]
minidiane
Envoyé:
11.01.2008, 17:54
Constellation
enregistré depuis: juin. 2007
Messages: 62
Status: hors ligne
dernière visite: 04.09.10
Il faut que tu dérives f par rapport à x puis y tout d'abord.
Après tu dis que les deux dérivée sont nulles et tu as un système à résoudre pour trouver le ou les extremas.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Supérieur" :
extrema d'une fonction, je ne comprend pas le corrigé du prof!
extrema
fonction exponentielle
résolution f(x)= 0.5 avec la fonction f(x)= 5 lnx/x2
petite question étude de fonction
d'une matrice a une fonction
Etude d'une fonction
fonction generatrice
Fonction exponentielle
Fonction avec paramètre
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
L'identification pour une fonction rationnelle
Cours de math Supérieur
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
6
Total
9135
Dernier
Nc_Soft
Liens commerciaux