Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Help DM Math Prépa : dérivabilité et tableau de variations

Envoyé: 18.09.2005, 10:30

neoalpha

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.05
Hello, en fait j'ai un petit souci avec mon nouveau DM de math,

voila, j'ai une fonction

f(x) = (x-2)* racine((x-2)/(x+2))
(V étant la racine carrée)

en 1) on me demande le dom de def, je l'ai trouvé, c'est [2; +infini[ donc ça c ok

2) la fonction f est-elle dérivable en 2 ? dtéerminer l'equ de la tangente à la courbe f en 2.

je trouve que f est dérivable en 2 et que f'(2) = 0 et que donc l'equ de la tangente est égale à y = 0 !!! pourtant quand je trace la courbe de f, elle n'est pas du tt tangente à y=0 en 2 ! c ça que je ne comprend pas !

3) ensuite on me demande le tab de var de f
j'ai le dom de def
mais il me fo calculer si f est dérivable ou pas, je trouve qu'elle est dérivable sur Df

après je calcule la dérivée et c'est la que je bloque ! je trouve qq chose de très compliqué, irréductible, et à mon avis totalement faux... donc je voulai savoir si qq pouvait m'aider pour ça.

merci

a bientot

Top 
 
Envoyé: 18.09.2005, 11:21

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut.
Pour 1), il t'en manque un bout : fais un tableau de signes, voyons.
Je reviens en début d'ap-midi. Reprends tranquillement ton calcul de dérivée d'ici-là.
A +
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 11:55

neoalpha

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.05
Zauctore
Salut.
Pour 1), il t'en manque un bout : fais un tableau de signes, voyons.
Je reviens en début d'ap-midi. Reprends tranquillement ton calcul de dérivée d'ici-là.
A +


pour le 1) c vrai qu'il a l'air de manquer un bout mais la prof dit : justifier que Df = [2;+infini], donc bon je pense que c ça pourtant !
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 12:17

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
pour la question de la tangente la forme de son équation est du type y=ax+b ou y-f(a)=f'(a)(x-a) tu peut avoir un pente nulle pour cette droite j'ai pas verifié mais dans ce cas y=f(a) different de 0


flight721
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 13:13

neoalpha

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.05
merci flight
par contre j'ai pas trop compris pour la dérivée, je fais comment ? je suis allé sur le site indiqué mais faut faire quoi après ?

sinon, je peux avoir y=0 pr la tangente en 2 ou pas finalement ?
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 16:14

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
lorsque tu te rend sur le site tu va sur la rubrique outil ou tu peux taper dans le moteur de recherche : derivé


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux