Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

2nd degré probleme

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
becauseyoulove Envoyé: 30.12.2007, 19:33

becauseyoulove

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 31.12.07
Excusez moi de vous demander de l'aide mais il se trouve que je n'arrive pas a repondre a cet exercice car pour la recette je trouve un nombre negatif en faisant le calcul du discriminant.



Une entreprise fabrique un type de bibelots à l'aide d'un moule.Le cout de productiondune quantité q de bibelots est donné,en euros par :
C(q)=0,002q²+2q+4000
On suppose que toute la production , quelle que soit la quantité est vendue au prix de 11 euros



1°)Exprimez la recette R(q) en fonction de la quantité q



2°) a) Etudier les variations de la fonction B definie sur 4 [0;+00[ par :
B(q)=-0,002q² + 9q - 4000
b) En deduire la quantité de bibelots a fabriquer ( et à vendre) afin que le bénéfice realisé par cette entreprise soit maximal



c) Quelles quantités doit produire cette entreprise pour que la fonction de bénéfice soit positive ou nulle ??



merci d'avance pour l'aide que vous pourrez me donner






modifié par : raycage, 31 Déc 2007 - 03:24


becauseyoulove : Anaïs
Top 
 
raycage Envoyé: 31.12.2007, 03:27
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1132

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.08
Salut becauseyoulove,
Peux-tu nous écrire ce que tu as déjà fait, même ce que tu penses être faux pour que l'on puisse t'aider plus efficacement s'il te plaît ?


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
becauseyoulove Envoyé: 31.12.2007, 15:14

becauseyoulove

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 31.12.07
alors j'ai fait la premiere question et je trouve lequation de B(q)
R(q)=11
R(q)-C(q) car la recette est egale au bénéfice
donc 11-0,002q²-2q-4000 = -0,002q²+ 9q -4000
R(q)=B(q)

La 2eme question jai fait la variation de la fonction et en faite je sais pas si je dois calculer le discriminant et comme on doit en deduire les reponses par rapport a celle cei je ne peux pas avancer

modifié par : raycage, 01 Jan 2008 - 14:55


becauseyoulove : Anaïs
Top 
raycage Envoyé: 01.01.2008, 15:07
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1132

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.08
HUM HUM il ya de la bidouille la-dedans :
11-0,002q²-2q-4000 = -0,002q²+ 9q -4000 en maths le principe n'est pas d'écrire un résultat juste parce qu'il nous arrange (dans d'autres disciplines peut-être ...). Ton expression de la recette est fausse.
Pour le 2 c'est un trinôme du second degré, de quoi dépendent ses variations ? Calculer le discriminant ne me semble pas utile (tu en auras besoin en question c par contre), une fois que tu auras les variations, il y a fort à parier que le sommet de la parabole va jouer un rôle important...

modifié par : raycage, 01 Jan 2008 - 15:08


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités49
Total Total50
 Membres en ligne
en ligne Thierry 
 
Liens commerciaux