Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Géométrie

marine76 Envoyé: 30.12.2007, 17:19



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.07
Bonjour à tous, icon_smile
Je n'arrive pas à répondre à la 1er question de cet exercice, pourriez-vous m'aider ? svp
Voici l'énoncé :
ABCD est un rectangle. AB =8. AD=6.
M est un point de [AD].
La parallèle à (BM) menée par D coupe [BC] en N.
On pose AM= x.

1) Prouvez que NC = x; pourquoi x est compris entre 0 et 6.
2) Prouvez que l'aire du triangle AMB est 4x
3) Prouvez que l'aire du parallèlogramme DMBN est 48-8x
4) Représentez les fonctions f et g définies sur [0;6] par f(x)=4x et g(x)=48-8x
5) Les courbes de f et g ont un point commun I. lisez ses coordonnées; comment s'interprètent les coordonnées de I

Voici la figure :
http://www.imagup.info/images/06/1199074300_L.png
Merci d'avance.


modification du titre et création de l'image à la place d'un lien vers le sujet entier de l'exercice sans référence

modifié par : raycage, 31 Déc 2007 - 02:53
Top 
 
raycage Envoyé: 31.12.2007, 02:17
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
Salut marine,
Pour la 1 tu pourrais peut-être t'intéresser à la nature du quadrilatère MDNB (il s'agit de montrer que MD=CN qui te donnerait l'égalité AM=NC). Quant à la deuxième partie de la question tu devrais pouvoir trouver.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux