Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Equation

lilipou Envoyé: 30.12.2007, 15:44



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.07
On se propose de résoudre l'équation (E)
racine carré de x² + x + 1 = x

a) Expliquer pourquoi cette équation ne peut pas admettre de solution négative .
b) On cherche donc des solutions positives .
- Expliquer pourquoi si x supérieur ou égal à 0 , alors x² + x + 1 supérieur ou égal à 0
- Expliquer pourquoi alors , résoudre l'équation (E) équivaut à resoudre l'équation x² + x + 1 = x²
-Résoudre cette équation
- Conclure sur l'ensemble des solutions de (E)

Réponse
a) C'est parce ce que il n'existe pas de racine carrée négative
Aprés je bloque sur les différentes questions , si quelqu'un povait m'aider ou m'expliquer ce serait gentil de sa part .
Top 
 
Zorro Envoyé: 30.12.2007, 17:26
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

Est-ce vraiment x² + x + 1 = x ?

parce que en ajoutant -x aux 2 termes de cette équation on arrive à

x² + x + 1 - x = x - x

soit x² + 1 = 0

donc x² = -1 c'est à dire qu'un carré qui devrait être négatif , ce qui est impossible

Et je ne vois pas pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !

Et la question a) je ne vois pas comment t'aider à la résoudre avec ce que tu es sensé savoir en seconde !
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7806
Dernier Dernier
samkun
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités53
Total Total53
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux