Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

une fonction ou j'ai du mal

Envoyé: 18.09.2005, 09:59

envy

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.05
bonjour , j'ai un dm pour mardi , j'ai reussi a fair tout les exo sauf un icon_rolleyes , le voici :

f est la fonvtion definie sur ] -2;+00 [
f(x)= (2x-1) / (x+2)

trouver deux reels a et b tels que , pour tout reel de ] -2;+00 [ ;
f(x) = a + ( b / (x+2) )

deduire le sens de variation de f sur ] -2;+00 [
demotrer que pour tout reels x appartenant a l'intervalle ] -2;+00 [ , f(x)<2.

voila , merci de votre futur aide icon_wink
Top 
 
Envoyé: 18.09.2005, 11:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut.

Tu peux procéder ainsi :
pour x diff/ -2, f(x) = (2x-1) / (x+2) = [ 2( x+2) -2 -1 ] / (x+2)
c.à.d. f(x) = 2 - 3 / (x+2) : alors a = 2 et b = -3.

Un aute approche consiste à partir de
f(x) = a + ( b / (x+2) )
à mettre au même dénominateur
f(x) = [ a (x+2) + b ] / (x+2) et à comparer avec la forme à obtenir
f(x) = (2x-1) / (x+2).

Voilà, à +.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux