Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Triangles semblables (Ex : aidez moi)

pix-ouill Envoyé: 28.12.2007, 16:11



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.12.07
bonjour.
je dois rendre un dm pour la rentrée. mais j'ai un exercice sur lequel je bloque.
je ne vois pas d'où sortent certains point.

Voilà l'enoncé :
ABC est un triangle isocèle tel que : AB = AC = 5 e BC = 6.
1.a) Démontrer que les triangles BIJ et BAC sont semblables
b) En déduire IJ.

2. démontrer que le triangle BJC est rectangle.

Pouvez vous m'aider ??

Intervention de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !

Et je confirme ce que Jeet-chris ta répondu : sans savoir où sont placés les points I et J, on ne peut pas te répondre !



modifié par : Zorro, 28 Déc 2007 - 19:27
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 28.12.2007, 17:53
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Nous non plus on ne sait pas d'où sortent les points I et J.

@+
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui27
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8204
Dernier Dernier
taralarak
 
Liens commerciaux