Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

probleme de 4eme : construction avec des milieux

meliss44300 Envoyé: 19.12.2007, 22:10



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 20.12.07
Alors voila il y a un triangle A' B' C' qui est quelconque et je dois construire un autre triangle A B C tels que
B=milieu de (A,A')
A=milieu de (C,C')
C=milieu de (B,B')
pouvez vous m'aider svp je suis en 4eme et j'etudie en ce moment le theorème de thales et les théorème des milieux merci davance

modif : titre





modifié par : Thierry, 20 Déc 2007 - 21:11


Meliss44300
Top 
 
BUD Envoyé: 20.12.2007, 02:01
Une étoile

BUD

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.08
Salut,
bon si c'est juste construire, il suffit d'un peu de nez:
Consrtuit d'abord un triangle quelconque ABC en prolongeant bien les droites (AB), (BC) et (AC).
Trace les cercles de centres A, B, et C de rayons respectifs AC, AB et BC; ensuite les intersections des cercles et des droites, respectivement, (AC), (AB) et (BC) sont les points C', B' et A'!
Exemple:
http://suk3.free.fr/triangle.bmp

Ca m'as l'air bon, je pense, vu que ca marche et qu'il s'agit juste de construire!


BUD<3U

Top 
meliss44300 Envoyé: 20.12.2007, 18:15



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 20.12.07
Nan il faut construire ABC a partir du triangle A' B' C'
PAs le contraire !!!!


Meliss44300
Top 
Thierry Envoyé: 20.12.2007, 21:12
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
meliss44300
Nan il faut construire ABC a partir du triangle A' B' C'
PAs le contraire !!!!
Tu n'as qu'à changer les lettres icon_lol


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités46
Total Total47
 Membres en ligne
en ligne jreeman 
 
Liens commerciaux