Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

INTERSECTION DE PLANS

Envoyé: 19.12.2007, 15:24

Une étoile
marine71

enregistré depuis: déc.. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.08
j'ai un DM a faire c'est assez urgent et je bloque:

(E) 2x + 3y - z - 2 = 0
3x - 5y + 2z + 1 = 0


et la question c'est déterminer une représentation parametrique de (E) en prenant z comme parametre

et je ne vois pas du tout comment m'y prendre

merci d'avance !

pb d'affichage réglé (Thierry)

modifié par : Thierry, 19 Déc 2007 - 20:43
Top 
 
Envoyé: 19.12.2007, 18:59

Galaxie
vaccin

enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 258

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.11
salut
je ne peux pas lire clairement la première ligne.
sinon ce n'est pas bien difficile
tu ne cherches pas à calculer z c'est tout.tu dois pouvoir exprimer x et y en fonction de z
je ne peux pas mieux dire tant que cette terrible première ligne ...
@+


r.d
Top 
Envoyé: 20.12.2007, 08:33

Galaxie
vaccin

enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 258

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.11
salut
on peut écrire ce système

2x+3y=z+2
3x-5y=-2z-1

en multipliant la 1 ère ligne par 3 et la 2 ème par 2
on obtient le système équivalent

6x+9y =3z+6
6x-10y=-4z-2

en soustrayant la 2 ème de la 1 ère les x disparaissent et ça donne

19y = 7z+8
ce qui te permet d'avoir y en fonction de z .ensuite tu peux calculer x ....

@+



r.d
Top 
Envoyé: 20.12.2007, 10:02

Une étoile
BUD

enregistré depuis: avril. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.08
Salut,
Tu as un système de 2 équations à 3 inconnues donc il y a une infinité de solutions, tu peux choisir de les exprimer en fonction de x ou y ou encore z, ici on te demande z. Tu peux poser z=t avec t un réel si ca peux t'aider!
Les solutions sont de la formes (At+B, A't+B', t).
Voila!


BUD<3U

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux