Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

problème d'équation

nycgirl13 Envoyé: 17.09.2005, 19:39
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.07
bonjour,
voici mon problème si quelqu'un pouvait m'aider à le résoudre se serai sympa

Une ficelle de 81cm est fixée en F et L à deux clous distants de 45cm.
Calculer FI et IL lorsqu'elle est tendue pour former un triangle FIL rectangle en F.

Mon prof nous a dit qu'il fallait passer par l'équation (que je ne comprend pas) IL=81-x aidez je vous en supplie



modifié par : nycgirl13, 17 Sept 2005 @ 19:39
Top 
 
Zauctore Envoyé: 17.09.2005, 20:41
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4102

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.08
Salut.
Tu as une figure sous les yeux ? je te propose de désigner par x la longueur FI et par y la longueur IL.
Alors, puisaue FIL est rectangle en tu peux écrire le théorème de Pythagore x² + 45² = y².
Ensuite, tu as une seconde équation avec le périmètre : x + 45 + y = 81.
Essaie de te débrouiller "astucieusement" avec ça.
A +
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux