Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Inéquation et géométrie

stern Envoyé: 17.12.2007, 16:35

stern

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.12.07
Bonjour!
J'ai un pb en maths et je n'y arrive pas pouvez vous m'aider? merci!!

1) Résoudre dans R les inéquations suivantes et représenter l'ensemble solution sur un axe gradué:

|x - 6| ≤ 3
|2x - 1| > 5

2) Construire un parallélograme ABCD de centre O.
3) Placer I le milieu de [BC] et E le point du segment [IA] tel que IE = 1/3 IA.
4) Montrer que B, E, O et D sont alignés.

Merci pour vos réponces!
Top 
 
zoombinis Envoyé: 17.12.2007, 17:06
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour

1) Je te conseille d'étudier 2 cas , en effet |x| = x si x≥0 |x| = -x si x≤0
donc |x - 6| = x - 6 si x - 6 ≥ 0 donc si x ≥ 6
et |x - 6| = -x + 6 si x ≤ 6
Ensuite il s'agit de trouver d'autres conditions sur x pour que x - 6 ou -x + 6 soit inférieur ou égal à 3.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités38
Total Total39
 Membres en ligne
en ligne EmmaBlack 
 
Liens commerciaux