Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

A propos de racine de 2

Envoyé: 16.12.2007, 12:10



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.08
Bonjour j'ai un problème pour une question si vous pouviez m'aidez s'il vous plait je ne sais pas du tout comment faire, je n'y arrive pas à faire le raisonnement par récurrence. Voici l'énoncé, s'il vous plait aidez moi


**image supprimée**


2) déduire de ce raisonnement par récurrence l'expression de a_n et b_n en fonction de a_(n-1) et b_(n-1), et montrer que a_n et b_n sont premiers entre eux

s'il vous plait aidez moi
merci d'avance

le texte d'un exercice doit être recopié intégralement, je t'invite donc à recopier la partie qui était sous forme d'image

modifié par : raycage, 16 Déc 2007 - 14:10
Top 
 
Envoyé: 16.12.2007, 13:02

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Raisonnement par récurrence :

Initialisation : Pour n=1 on a u0= 1 + √2

Soit donc a0 = 1 et donc b0 = 1

Hérédité : On suppose Pn vrai soit donc qu'on peut écrire un = an + bn√2

un+1 = un*(1+√2)

On remplace un par la formule supposée et on trouve la forme qui convient pour un+1

Conclusion : Ca marche.

Dis nous ce que tu trouves ^^ Voilà !
Top 
Envoyé: 16.12.2007, 14:13

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut beck,
Comme déjà écrit plus haut, tu es prié de recopier le texte de la question 1, cela fait partie des règles du forum (que tu as dû lire avant de poster...).


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux