Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

proba

Envoyé: 15.12.2007, 11:37

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2006
Messages: 84

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.11
bonjours pourriez-vous m'apporter votre aide pour l'exercice suivant :

on dispose de deux jeux de 32 cartes on tire au hasard une carte dans chacun de ces jeux.
calculer la probabilité de chacun des évènements suivants:
A :tirer au moins une fois l'as de coeur
b :tirer une fois et une seule l'as de coeur

pour l'évenement A je sais qu'il faut utiliser l'évènement contraire et j'ai introduit l'évènement E:"tirer l'as de coeur du premier jeu" et l'évènement F:"tirer l'as de coeur du second jeu"
j'obtiens alors p(A barre) = p(F barre)+ p(E barre)-P(F∩E barre) mais je n'arrive pas à tout exprimer.J 'ai aussi utilisé un arbre pour m'aider et si je tire un as la première fosi j'ai 32 issues et 31 si je tire une autre carte la première fois ce qui donne p(A)=0.06 mais je ne sais pas si c'est bon
merci d'avance pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 15.12.2007, 12:23

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut stan,
l'idée de passer par le complémentaire est bonne mais ta formule me paraît fort étrange, le complémentaire de tirer au moins une fois un as de coeur est ne jamais tirer d'as de coeur, donc ne pas tirer d'as de coeur la première fois et ne pas tirer d'as de coeur la deuxième fois.
Pour la deuxième question, il s'agit de tirer un as de coeur sur le premier tirage et une autre carte sur le deuxième ou de tirer un as de coeur sur le deuxième tirage et une autre carte sur le premier tirage.
L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 15.12.2007, 13:43

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2006
Messages: 84

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.11
merci pour ton aide je vois comment il faut faire mais donc A barre=F barre+ E barre. désolé barre est l'évènement contraire car je n'ai pas trouvé le signe donc j'optiens bien la formule du dessu mais je ne vois pas comment traduire ça sous forme de chiffres
Top 
Envoyé: 15.12.2007, 15:24

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Comment traduit-on un "et" en proba ? (Par quelle opération)
L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux