Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

traduire ces phrase en langage algebrique

Envoyé: 12.12.2007, 13:45



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 16.12.07
bonjour j'ai beucoup de difficulté en math, je narrive pas a comprendre ses deux phrase si vous pouvait m'aider se srait gentille.
voila les 2 phrase:

Le double du procuit de deux nombres ajouté à la somme de leurs carrés est égal au carré de leur somme.


le double de la somme des carrés de deux nombres diminué du carré de la différence de ces deux nombres est egal au carré de leur somme.



merci beucoup

ps: ces un devoir maison que je doit rendre pour le 17 decembre
Top 
 
Envoyé: 12.12.2007, 18:14

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

Il suffit de traduire l'énoncé mot à mot. Je te fais le premier, essaie ensuite de faire l'autre.

+ Le double : 2*
+ du produit de deux nombres : (a*b)
+ ajouté : +
+ à la somme : (...+...)
+ de leurs carrés : a² et b²
+ est égal : =
+ au carré : (...)²
+ de leur somme : a+b

Finalement on rassemble tout :

2*(a*b) + (a²+b²) = (a+b)²

En enlevant les choses inutiles tout cela devient donc :

2ab+a²+b² = (a+b)²

A toi maintenant. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 12.12.2007, 19:07



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 16.12.07
merci de ton aide "modérateur" jai bien compris comment il fallait faire

encore merci a la prochaine question
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9710
Dernier Dernier
x-bluep0weer-x
 
Liens commerciaux