Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3515
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Equadiff'

Carine13 Envoyé: 10.12.2007, 19:00
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 20.12.07
Salut!

Je ne vois pas comment résoudre l'équation différentielle :

y' = ay - 20a ???

Merci pour votre aidre.
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 10.12.2007, 19:16
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

Ce doit être écrit cash dans ton cours.

Les solutions de y'-ay=-20a sont la somme de la solution de l'équation homogène y'-ay=0 et d'une solution particulière de l'équation.

Et ces solutions figurent forcément dans ton cours, vu que tu ne connais pas la démonstration.

@+
Top 
Carine13 Envoyé: 10.12.2007, 19:26
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 20.12.07
ben j'arrive pas à faire le rapprochement.
je sais que les solutions de l'équation différentielle y' = ay sont les fonctions de la forme K eax où K est une constante réelle.
Mais là...
Top 
Jeet-chris Envoyé: 10.12.2007, 19:33
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

C'est bien ça, maintenant une solution particulière ? Un indice, j'en ai vu une de constante. icon_smile

@+
Top 
Zorro Envoyé: 10.12.2007, 20:18
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5692

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Il suffit juste de remarquer que y' - ay = 0 est équivalent à y' = ay .....
Top 
Carine13 Envoyé: 10.12.2007, 21:53
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 20.12.07
pfff... jcomprends rien!

bon si je dis qu'on reconnait une équation différentielle de type :
y' = ay + b où b = -20a donc les solutions sont les fonctions de la forme
eax + 20 c'est bon???
Top 
Jeet-chris Envoyé: 10.12.2007, 23:03
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

C'est bien ce que je disais, c'est écrit dans ton cours tel quel. Tu as juste oublié le facteur K devant l'exponentielle

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Terminale S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total8991
Dernier Dernier
hosyRogyIrozy
 
Liens commerciaux