Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

dérivation de fonction

Maymhey Envoyé: 09.12.2007, 11:47

Maymhey

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.08
bonjour à tous! Voici un exercice où je n'arrive pas à résoudre une question...:s
Enoncé:

la courbe C donnée ci-après est la représentation graphique d'une fonction F définie et dérivable sur [-3;3] dans un repère orthogonal( O;i;j. La coourbe C vérifie les quatres conditions suivantes: elles passe par l'origine O du repère et par le point A(-3;9); elle admet au point B d'abscisse 1 une tangente horizontale et elle admet la droite (OA) ^pour tangente en O.


Voici la question qui me pose tant problème:
Montrer en utilisant les quatre conditions de départ que a= 1/3, b=1, c=-3 et d=0

Merci de votre aide... icon_frown icon_smile
Top 
 
j-gadget Envoyé: 09.12.2007, 12:00
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Je ne sais pas à quoi correspondent a,b,c et d... A moins que ce soie une fonction polynômiale du type

f(x) = ax3 + bx² + cx + d

C'est bien ça ? Voilà !
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités49
Total Total51
 Membres en ligne
en ligne raycage 
en ligne jreeman 
 
Liens commerciaux