Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Devoir sur tétraèdre

alex_an_dra Envoyé: 09.12.2007, 10:59



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.07
Soit ABCD un tétraèdre, I et J les milieux respectifs des segments [AB] et [CD] E,F,K et H les points définis par (vecteurs) AF=1/3 AD ; AE=2/3 AD ; BK=1/3 BC : BH=2/3 BC. Montrer que la droite (IJ) coupe respectivement les droites (FK) et (EH) en deux points G1 et G2 et que IG1= 1/3 IJ et IG2= 2/3 IJ

merci de m'aider parce que je galère...

modifié par : raycage, 09 Déc 2007 - 13:29
Top 
 
j-gadget Envoyé: 09.12.2007, 11:05
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Il faut considérer

M barycentre de (A,2)(B,2)(C,1)(D,1) qui correspond à G1
N barycentre de (A,1)(B,1)(C,2)(D,2) qui correspont à G2

En regroupant judicieusement, on trouve M intersection de (IJ) et (FK) et N intersection de (IJ) et (EH). Voilà !


modifié par : j-gadget, 09 Déc 2007 - 11:21
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux