Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4043
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Problème de systemes

Envoyé: 17.09.2005, 16:30



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
Soit la fonction f definie par f(x)= ax^3 + bx²+ cx + d, où a, b, c et d sont des contaltes réeles. Déterminer ces nombres a, b, c et d pour que :

la courbe représentant f dans un repert (o,i j) passe par le point A (1;-1)

la fonction f admette en (-2) un extremum

la fonction f admette en 0 un extremum egal a (-5)

Merci beaucoups !!! icon_smile icon_smile icon_smile



modifié par : GacKt, 17 Sept 2005 @ 16:47
Top 
 
Envoyé: 17.09.2005, 17:20

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
pas dur voyons!

f(1)=-1

f'(-2)=0 attention c'est f'!

f(0)=-5

f'(0)=0.

voila 4 équations ,4 inconnues , à toi les commandes !!


flight721
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 17:25



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
mais ça jai réussi a le faire c'est pour la suite que jai du mal .. ^^" dsl ...(pas chiant moi)
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 17:34

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
est ce que tu connais les reduites de gauss?


flight721
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 18:48



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
mdr euh nan pas vraiment ... icon_confused
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 21:35

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Les "réduites de Gauss"... il veut dire par là que tu dois bricoler pour résoudre ton système de 4 équations à 4 inconnues. Ce système s'obtient avec les 4 contraintes données par flight à 17:20 à condition de les traduire en termes de a, b, c et d.
A +
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Terminale ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9713
Dernier Dernier
nicodu33750
 
Liens commerciaux