Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3515
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

variables aléatoires TS

titi5962 Envoyé: 08.12.2007, 17:34



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.07
Bonjour, j'ai 3exo à faire sur les probabilités et il y en a 1 que je n'arrive pas à faire:

Un tireur à l'arc s'entraine sur une cible consitutée de 3 cercles concentriques de rayons respectifs 10cm, 20cm et 30cm. On suppose que ce tireur atteint la cible dans 90% des cas et que l'orsqu'il l'attteint la probabilité qu'il plante sa flèche dans l'une des trois zones est proportionnelle à l'aire de cette zone.
On note X la variable aléatoire indiquant le nombre de points obtenus lors d'un tir:
cercle de 10cm = 100 points
cercle de 20cm = 30points
cercle de 30cm = 10points

1. déterminer la probabilité de X.
2. Combien de points peut on espèrer marques lors d'un tir?

pouvez vous m'aider svp?
Top 
 
j-gadget Envoyé: 08.12.2007, 17:43
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Eh bien :

Si on pose Ar l'aire de la zone de rayon r, on a

X = 0,9 * (A10*100 + A20*30 + A30*10)/(A10+A20+A30)

Voilà !

modifié par : j-gadget, 08 Déc 2007 - 17:44
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total8991
Dernier Dernier
hosyRogyIrozy
 
Liens commerciaux