Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4037
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Factoriser

Envoyé: 08.12.2007, 12:51



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.07
Bonjour, cher mathématiciens j'ai un exercice à faire sur la factorisation et je n'y arrive pas j'ai commencé a faire le niveau 1 au niveau 3 mais le niveau 4 au niveau 6 est très compliquée cependant pouvez vous m'aidez pour les niveau 4-5-6 et me corriger les niveau 1-2-3 S'il vous plait. Merci icon_frown

La consigne est toujours la même : il faut mêttre (x+1) en facteur, puis réduire le 2eme facteur. Mais la difficulté s'accroît avec le niveau !



niveau 1: 3x+3
ma reponse : 3(x+1) est-ce juste ?

niveau 2 : (x+1)(x+5)+7(x+1)
ma reponse : (x+1)[x+5+7]
(x+1)(x+12) est-ce juste ?

niveau 3 : (x+1)(3x+4)-(x+1)(x-3)
ma reponse : (x+1)[(3x+4)+(x-3)
(x+1) [3x+4-x+3]
(x+1)(2x+7) est-ce juste ?

Ceux dont je ne suis pas arrivé

niveau 4 : (x+1)(8x-3)+4x+4

niveau 5 : (x+1)²+x+1

niveau 6 : (x+1)(x-1)+(2x-6)(3x+3)

Top 
 
Envoyé: 08.12.2007, 13:19

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour ,
Les 3 premiers son juste à part pour la 3 où tu as oublié le signe "-" quand tu facotises mais j'imagine que c'est une faute de frappe étant donné que tu retombes sur le bon résultat.

Je te donnes quelques indices pour les 3 suivants :

4) (x+1)(8x-3) + 4x + 4 = (x+1)(8x-3) + 4(x+1)

5) (x+1)² + x + 1 = (x+1)(x+1) + (x+1) = (x+1)(x+1) + 1×(x+1)

6) (x+1)(x-1)+(2x-6)(3x+3)
= (x+1)(x-1)+(2x-6)3(x+1)
= (x+1)(x-1)+3(2x-6)(x+1)


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 08.12.2007, 13:24



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.07
c'est bon la les 3 suivants sont fini ?
Top 
Envoyé: 08.12.2007, 14:22

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Ben non ce sont des indices ! normalement avec ce que tu as fait aux 3 premiers tu ne devrais avoir aucun mal c'est exactement de la meme forme.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 08.12.2007, 14:24



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.07
éh bien si justement j'ai du mal icon_confused icon_frown
Top 
Envoyé: 08.12.2007, 17:23

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Pour les trois questions, le facteur commun est x+1. Il suffit de regrouper les termes...

Je te fais le 4 pour te montrer...

(x+1)(8x-3) + 4x + 4 = (x+1)(8x-3) + 4(x+1)
= (x+1) [(8x-3) + 4]
= (x+1)(8x+1)

Les deux autres ne sont pas beaucoup plus compliqués. Voilà !
Top 
Envoyé: 08.12.2007, 17:52



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.07
je vais essayé merci quand même
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux