Résoudre des équation / inéquation avec fonction exponentielle


  • G

    bonjour,

    je débute avec les fonctions exponentielles, alors je m'entraine avec des exercices qui doivent être basiques mais j'aurai besoin d'exemple pour lé résolution svp

    Exercice 1: Résoudre l'équation ou l'inéquation suivante
    e3x−1e^{3x-1}e3x1≤0 et (e(e(e^x−e−x-e^{-x}ex)²=0

    Exercice 2: Etudier la limite éventuelle en + ∞ de g
    g(x)=(eg(x)=(eg(x)=(e^x+x)/(3−2ex+x)/(3-2e^x+x)/(32ex)

    Exercice 3: Déterminer la limite éventuelle en 0 de la fonction suivante
    f(x) = ( e3xe^{3x}e3x-1 ) / x

    Exercice 4: Soit unu_nun une suite arithmétique de raison r.
    On pose vnv_nvn = eee^{u_n$}$
    Montrer que la suite vnv_nvn est géométrique et préciser sa raison


  • J

    Exercice 1, éq 1 : Une exponentielle peut-elle être négative ?

    Exercice 1, éq 2 : Quand est-ce qu'un carré est nul ?

    Ex 2 : Sépare la fraction en 2 partie, et utilise les limites (as-tu vu les fonctions négligeables devant d'autres ?)

    Ex 3 : Même chose que pour le 2

    Ex 4 : Comment faire pour prouver qu'une suite est géométrique ?

    Voilà !


  • G

    exo 1: bah non mais bon comment le prouvez ?

    exo 2: non pas vu

    exo 3: meme chose que pour le 2

    exo 4: trouver sa raison mais je ne trouve pas


  • J

    Ex 1 : On n'a pas à le prouver je crois, c'est du cours...

    Est-ce que tu as vu que la limite de exe^xex/x à l'infini est +∞ et que celle de x/exx/e^xx/ex à l'infini est 0 ?

    Il y a certains résultats de cours qui devraient normalement t'aider...

    Ex 4 : Calcule vvv_{n+1}/vn/v_n/vn

    Voilà !


Se connecter pour répondre