Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1557
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

dm sur Euler

moutoncmoi Envoyé: 05.12.2007, 14:28

moutoncmoi

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
bonjour, je ne comprend rien à mon dm sur euler et ma prof ne veut rien expliquer, pouvez-vous m'aider? merci



le dm: ABC est un u triangle et O le centre de son cercle circonscrit. A' est le miieu du segment [BC] B' celui de [CA] et C' calui de [AB]

on considère le point H défini par: OH=OA+OB+OC (vecteur)

G désigne le centre de gravité du trangle ABC

1) a. justifier que OB+OC=2OA (vecteur)

b. déduire de la question a. que AH=2OA (vecteur)

c. démontrer alors que les droites (AH) et (BC) sont perpendiculaire à la droite (AC)

d. de la même manière démontrer que la droite (BH) est perpendiculaire à la droite (AC).

e. que représente le point H pour le triangle ABC?



2) a. en partant de l'égalité GA=-2GA' (vecteur), démontrer que : 3OG=OA+2OA'

b. en déduire que 3OG=OH (vecteur)

c. en déduire l'alignement de O,G,H losrque le triangle ABC n'est pas un triangle équilatéral

d. que peut-on dire des points O,G,H dans le cas où ABC est un triangle équilatéral?
Top 
 
indofan Envoyé: 05.12.2007, 14:53



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
bon.alors déjà je ne comprend pas tout tout c'est qui euler ??^^

est ce que tu peux me dire ce que tu a déja fais?

Top 
indofan Envoyé: 05.12.2007, 14:56



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
normalement la somme OA+OB+OC est nulle non ?
Top 
j-gadget Envoyé: 05.12.2007, 18:51
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Il y a un problème...



La relation : OB+OC=2OA (vecteur)



Ne marche pas pour tous les triangles. Es-tu certain que le triangle ABC est quelconque ? Voilà !
Top 
Thomas55 Envoyé: 17.12.2007, 20:09

Thomas55

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.07
1).

Demontrer que BHCD est un parallelogramme.



2).

En déduire le centre de gravité du tgl AHD.



3).

Montrer alors l'alignement des points O,H,G.













Top 
Zorro Envoyé: 17.12.2007, 21:50
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5129

Status: hors ligne
dernière visite: 03.08.08
Bonjour quand même Thomas55,



Devons nous comprendre que tu n'as pas eu le courage de recopier le début de l'énoncé de ton exercice qui serait le même que celui de moutoncmoi.



Sauf que les questions diffèrent !



Alors pour qu'on puisse t'aider, il faut que tu nous donne dans un sujet à toi les hypothèses que tu as ...



Regarde comment créer son propre sujet en lisant le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici







Top 
vecteur
DM sur les vecteurs !
probleme de geometrie



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7927
Dernier Dernier
Phestejem
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités28
Total Total28
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux