Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4042
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

probléme equation

Envoyé: 05.12.2007, 14:01



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
un garcon a 30 ans de moins que son pere.dans 7ans, son age sera le tier de celui de son pere . quels sont les age du fils et du pere ?

voila j'ai cet exercice a faire pour demain et je sais qu'il faut faire une equation mais j'vois pas comment m'y prendre! si quelqu'un pourrait m'aider merci beaucoup!
Top 
 
Envoyé: 05.12.2007, 14:28

moutoncmoi

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
soit x l'age du garçon
soit y l'ge du père

y-30=x
un tiers de y+7=x+7

je ne peut te dire que sa après je bloque. désolé.
Top 
Envoyé: 05.12.2007, 19:12

Galaxie
vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 161

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.08
salut
c'est presque fait !
reste à résoudre
(y+7)/3=x+7
(x+30+7)/3=x+7
x+37=3x+21
...


r.d
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9712
Dernier Dernier
afernand007
 
Liens commerciaux