Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

PROBABILITE : pouvez vous me corriger mon exo ? merci d'avance

Envoyé: 17.09.2005, 13:16

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.06
J'ai essayé de faire mon exercice mais je ne suis pas sure de moi... pouvez vous me corriger ?
merci d'avance

EXERCICE :
La probabilité que léo touche le centre de sa cible au cours d'une séance d'entrainement au tir au pistolet est donnee ci dessous (k est le nombre de fois que le centre de la cible est atteinte au cour des 5 tirs)


k 0 1 2 3 4 5
probabilité 0.1 0.1 0.25 a 0.2 0.05


1) calculer a .
Donc j'ai trouvé0.1+0.1+0.25+0.2+0.05-1=a
a=0.3

2) Calculer la probabilté des évènement suivants :
a) la cible est atteinte au moins 1 fois : 5/6
b) la cible est atteinte au plus 2 fois : 3/6=1/2
c) la cible est atteinte moins de 4 fois :4/6 = 2/3
d) la cible est atteinte plus de 3 fois : 2/6 = 1/3

Pouvez vous me dire si j'ai bon ? merci d'avance !

Top 
 
Envoyé: 30.09.2005, 11:04

Une étoile
Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
Bonjour,
pour 1), c'est plutôt a=1-.....=0,3

pour le 2), c'est faux
attention, il ne s'agit ici pas d'équiprobabilité!!!

pour a)
au moins une fois est réalisé pour k=0 ou 1
donc p("au moins 1")= p(k=0)+p(k=1)
cad 0,1+0,1= 0,2

reprend la suite...


Je peux vous aider mais je ne suis pas là pour résoudre votre exercice à votre place...

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9710
Dernier Dernier
x-bluep0weer-x
 
Liens commerciaux