Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3492
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

Calcul littéral.

dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:10
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Bonsoir,


Je voudrais vous demander si l'exercice est juste.


Voici l'énoncé:

"E=2xy / (x² + y²) , x et y sont des nombres relatifs.
Calculer E pour x = 0.2 et y = - 0.5 et donner le résultat sous la forme a/b où a et b sont des nombres entiers.




Moi je pense que sa fait cela

E= 2 × 0.2 × ( - 0.5 ) / (0.2² + ( - 0.5 )²)

E= -0.2 / - 0.21

E= -0.41 "


Ajout de parenthèses

modifié par : raycage, 01 Déc 2007 - 23:14
Top 
 
raycage Envoyé: 01.12.2007, 23:16
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
resalut,
attention : que vaut 0.2²+(-0.5)² ?

D'autre part, on te demande le résultat sous la forme a/b !


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:21
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
0.2² = 0.04

(-0.5)² = - 0.25



modifié par : dani088, 01 Déc 2007 - 23:21
Top 
raycage Envoyé: 01.12.2007, 23:24
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
un carré n'est-il pas toujours positif ????
Je rappelle que (-1)²=1, (-2)²=4 ... et donc (-0.5)²=...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:27
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
= 0.25
Top 
raycage Envoyé: 01.12.2007, 23:32
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
oui et donc E=... ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:39
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
E=2 × 0.2 × (-0.5) / 0.2² + (-0.5)²

E=0.2/0.01

E= 20
Top 
raycage Envoyé: 01.12.2007, 23:41
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
??????????
Depuis quand 2 × 0.2 × (-0.5) donne 0.2 ??
Et 0.2² + (-0.5)² donne 0.01 ???


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:46
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Je ne trouve pas combien font 2 × 0.2 × (-0.5)
Top 
raycage Envoyé: 01.12.2007, 23:49
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Bah tu l'avais écrit dand ton premier message...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:50
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Et 0.2²+(-0.5)²=0.29
Top 
raycage Envoyé: 01.12.2007, 23:51
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
oui


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:52
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
2 × 0.2 × (-0.5)= -0.2

ET


0.2²+(-0.5)²=0.29
Top 
dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:57
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
je te refais le calcul pour voir si ses bien sa
Top 
dani088 Envoyé: 01.12.2007, 23:59
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
E= 2xy/x² + y²

E=2 × 0.2 × (-0.5) / 0.2² + (-0.5)²

E= -0.2 / 0.29
Top 
dani088 Envoyé: 02.12.2007, 00:03
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
mes comment on fait pour a et b sont des nombres entiers
Top 
raycage Envoyé: 02.12.2007, 00:07
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
E= -0.2 / 0.29
Ok ça c'est bon. Pour pouvoir écrire cela sous la forme a/b, il faut multiplier numérateur et dénominateur par un même nombre de telle sorte que tous les chiffres après la virgule passent avant la virgule !


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 02.12.2007, 00:14
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
j'ai pas trop compris
Top 
raycage Envoyé: 02.12.2007, 00:20
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
il y aurait pas un nombre qui fasse en sorte que 0.29 multiplié par ce nombre soit un entier ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 02.12.2007, 00:24
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
J'ai toujours pas compris

désolée
Top 
raycage Envoyé: 02.12.2007, 00:27
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Comment peut-on faire passer le 29 devant la virgule : transformer 0.29 en 29 ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 02.12.2007, 00:28
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
ba en multipliant par 100

modifié par : dani088, 02 Déc 2007 - 00:28
Top 
dani088 Envoyé: 02.12.2007, 00:31
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
ses sa
Top 
raycage Envoyé: 02.12.2007, 00:32
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
bah ... oui
Et donc comment peut-on écrire E sous la forme a/b


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 02.12.2007, 00:44
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
E= -20 / 29
Top 
raycage Envoyé: 02.12.2007, 00:46
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
OUI !!!!


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 02.12.2007, 00:50
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
et comment on fait pour a et b sont des nombres entiers
Top 
raycage Envoyé: 02.12.2007, 00:52
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
bah ce sont déjà des entiers : -20 et 29 sont des entiers.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
dani088 Envoyé: 02.12.2007, 00:55
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 145

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
ah bah oui c'est vrai
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8965
Dernier Dernier
agettoody
 
Liens commerciaux