Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

fonction

vinokourov Envoyé: 28.11.2007, 15:28

vinokourov

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.11.07
bonjour,

j'ai un petit probleme pour mon devoir maison de math merci de bien vouloir m'aider

on pose cette question:

ABCD est un rectangle tel que AB=12 et AD=8

E,F,G,H sont tels que AE=BF=CG=DH=x

faire une représentation avec x=2.Quelle est alors l'aire de EFGH.Jusqu'ici c'est facile l'aire c'est 64 cm mais c'est la question d'apres qui me pose probleme:

on note f(x)l'aire,en fonction de x,de EFGH
determiner f(x) pour x quelconque.

je ne voit pas du tout comment il faut faire si quelqu'un peut m'aider

merci beaucoup

Amicalement Triple H


modifié par : vinokourov, 28 Nov 2007 - 15:29


AMICALAMENT VINOKOUROV
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 28.11.2007, 18:11
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Comment as-tu fais pour calculer l'aire pour x = 2 ?

Moi j'aurais calculé l'aire du rectangle ABCD que j'aurais soustrait ensuite par l'aire des 4 triangles AEH, BFE, CGF et DHG. icon_smile

@+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités47
Total Total47
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux