Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Résolution d'equation nombres complexes

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
tazdu34 Envoyé: 25.11.2007, 14:29
Constellation

tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Bonjour,

Je fais un exercice sur les nombres complexes mais je bloque sur la résolution d'une equation pour pouvoir le terminer. La voici :

(z+2+i)*(z+2i)=0


Merci de votre aide
Top 
 
raycage Envoyé: 25.11.2007, 15:46
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Salut taz,
quand est-ce qu'un produit est nul ?


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
tazdu34 Envoyé: 25.11.2007, 15:58
Constellation

tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
oups désolé c'est pas un produit mais une fraction:

(z+2+i)/(z+2i)=0
Top 
raycage Envoyé: 25.11.2007, 16:10
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Quand est-ce qu'une fraction est définie ? Quand est-ce qu'elle est nulle ?


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
tazdu34 Envoyé: 25.11.2007, 16:17
Constellation

tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
celle ci est définie pour z différent de -2i
Top 
raycage Envoyé: 25.11.2007, 16:28
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Oui et quand est-elle nulle ?


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
tazdu34 Envoyé: 25.11.2007, 17:31
Constellation

tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
quand on trouve z
Top 
raycage Envoyé: 25.11.2007, 17:53
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
???
Il est très utile de savoir que :



Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
tazdu34 Envoyé: 25.11.2007, 19:02
Constellation

tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
d'accord mais je vois pas ou vous voulez en venir
Top 
zoombinis Envoyé: 25.11.2007, 20:45
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
salut

dis pas d'accord alors , ici a = (z+2+i) et b = (z+2i)
donc quand est-ce que a/b = 0
??



Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités27
Total Total27
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux