Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

probleme de math...

hellscream Envoyé: 17.09.2005, 10:13
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
bon voila alor le lien pour voir l'exo :
[URL**=**/URL]

et je bloque a partir du 2)
quelqu'un veut'il m'eclairé svp :p

modifié par : miumiu, 25 Mai 2007 - 00:09
Top 
 
Zauctore Envoyé: 17.09.2005, 10:27
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut Hellscream, ça faisait un bout de temps !

(t'aurais pu le taper, ton sujet ; tu seras contraint de laisser ton scan sur ton serveur : sinon, faut re-taper l'énoncé ici, merci.)

La 1), ça va ?

Pour 2), traduis la numération décimale :
cdu = 100c + 10d + u.

Avec d = c+u, tu peux factoriser. Essaie.

C'est le même genre d'idée pour 3).


Z, auctore.
Top 
hellscream Envoyé: 17.09.2005, 12:08
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
quote :
Pour 2), traduis la numération décimale :
cdu = 100c + 10d + u.
c'est ce que j'ai fait pour le 1 aucun probleme après ba la je bloque alor
jessaye de te metre ce que je pense :
d = c + u ==> 10d = 10(c+u) mais enfin après je vois pas trop O_O
Top 
Zauctore Envoyé: 17.09.2005, 12:24
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Non :
cdu = 100c + 10(c + u) + u. Il y a une facto facile ensuite.


Z, auctore.
Top 
hellscream Envoyé: 17.09.2005, 14:43
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
heu ce que tu vien de dire ca donne 100c +10c+11u je vois pas en quoi sa m'aide ...
a oui et je vois pas pk c'est bon pour moi ce que tu dit c'est faux O_O



modifié par : hellscream, 17 Sept 2005 @ 14:44
Top 
titor Envoyé: 17.09.2005, 14:54
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
ben ca te donne 110c+11u tu peux facilement en deduire que c'est divisible par 11
Top 
hellscream Envoyé: 17.09.2005, 16:24
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
nan c'est comment on obtient 100 c + 10c + 11u packe je vois pas comment moi
a non c'est bon j'ai compris et je me lance pour le 3) thx !



modifié par : hellscream, 17 Sept 2005 @ 16:33
Top 
titor Envoyé: 17.09.2005, 16:30
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
ben tu sais que ton nombre cdu=100c+10d+u et que d=c+u)
alors tu peux dire que 100c+10(c+u)+u
=100c+10c+10u+u
=110c+11u
Top 
hellscream Envoyé: 17.09.2005, 16:38
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
je vois pas pour le 3 un ptit indice svp O_O
Top 
flight Envoyé: 17.09.2005, 17:13
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
je te fais le 1)

cdu-ucd=(c-(u+1)).100+9.10+((u-c)+10)

remarquons qu'on a 100 congruent à 1 modulo 99

donc (c-(u+1)).100 est congruent à (c-(u+1)) modulo 99.(1)

d'autre part 90=99-9 donc 90 est congruent à -9 modulo 99

alors 90 +((u-c)+10) est congruent à -9+((u-c)+10) modulo 99

soit 90 +((u-c)+10) est congruent à 1c modulo 99 . (2)

si on ajoute membre à membre (1) et (2) on a:


(c-(u+1)).100+9.10+((u-c)+10) est congruent à 0 modulo 99


et donc (c-(u+1)).100+9.10+((u-c)+10) est bien divisible par 99





flight721
Top 
hellscream Envoyé: 17.09.2005, 17:33
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
jai reussi le 1 tout seul je bloque au 3 thx quand meme
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités45
Total Total47
 Membres en ligne
en ligne EmmaBlack 
en ligne raycage 
 
Liens commerciaux