Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

Stat notes (ex devoir maison)

atchoume91 Envoyé: 24.11.2007, 19:11
Une étoile

atchoume91

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
Bonjour :) j'ai un exercice sur mon devoir maison qui est:

Voici la série, ordonnée dans l'ordre croissant, des 15 notes obtenues en math par un élève au cours du 1er trimestre:

4-6-6-9-11-11-12-13-13-13-14-15-17-18-18

1. Quelle est la fréquence de la note 13 ?
J'ai trouver en divisant effectif cumulée croissante de la note 13 par l'effectif cumulée croissante du total des effectifs cumulée : environ 70 %. est-ce bon ?
2. Quelle est la note moyenne ?
Je bloque a cette question. je ne comprend pas vraiment son sens.
3. Quelle est la médiane ?
Pour la médiane de cette série j'ai trouver 12.5.

Intervention de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !

modifié par : Zorro, 24 Nov 2007 - 23:11


"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi..."
Top 
 
raycage Envoyé: 24.11.2007, 19:50
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
salut atchoume,
1) Non, il faut diviser le nombre d'occurences de la note 13 par le nombre total de notes.
2)Si tu avais eu ces notes à ce trimestre quelle serait ta moyenne trimestrielle ? Voilà le sens...
3)Non, la médiane est toujours une valeur de la série, à toi de trouver laquelle.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
atchoume91 Envoyé: 24.11.2007, 20:06
Une étoile

atchoume91

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
1.Pour la fréquence je fait: 3/15*100= 20 c'est ca ?
2.note moyenne= 180/15=12 ?



"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi..."
Top 
raycage Envoyé: 24.11.2007, 20:10
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
1.Oui
2.Si 180 est la somme de toutes les notes, oui. (J'ai la flemme de vérifier...)


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
atchoume91 Envoyé: 24.11.2007, 20:17
Une étoile

atchoume91

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
Je te comprend, oui c'est bien 180 :) merci :)


"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi..."
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux