Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4042
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

développer - factoriser - calculer

Envoyé: 22.11.2007, 20:18



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.07
bonjour ,
pouurriez vous maidez pour mon dm de demain( je sais je m'y prend selement maintenant mais l'autre partie jai reussi mais cet exercice non ..)
donc voila l'exercice:
1) Développer et réduire l'expression:B=(3X-2)²-4(3x-2)
2) Factoriser l'expression : B= (3x-2)²-4(3x-2)
3) Calculer B pour x=-3 et ensuite pour x= 1/3
MAIS moi jai reussis les 2premierspouvez vous maider a faire la 3eme questionS? car je ny arrive pas! je sai quil vous faut la premiere reponse pour ca : B=9x²-24x+12

modif : merci de choisir des titres plus explicites

modifié par : Thierry, 22 Nov 2007 - 22:14
Top 
 
Envoyé: 22.11.2007, 22:17

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Bonsoir,
tardoris
B=9x²-24x+12
Ca c'est juste.

Quoi ? Tu ne sais vraiment pas calculer 9×(-3)² - 24×(-3) + 12 ?
Lance-toi, détaille-nous tes calculs, on te dira si ça va ou pas.

Pareil pour x=1/3.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9712
Dernier Dernier
afernand007
 
Liens commerciaux